Жидкие обои:свойства, применение

жидкие обои
Жидкие обои в основном состоят из целлюлозной основы и небольших примесей придающих цвет добавок. Такие обои могут применяться абсолютно во всех типах помещений, так как они замечательно абсорбируют влагу, являясь, по сути, регулятором влажности. Изготавливаются жидкие обои в виде мелкозернистого порошка, который разводиться с тёплой водой, и после непродолжительного перемешивания уже готов к применению.

Жидкие обои создают не пропускающее влагу гладкое либо рельефное покрытие, не имеющее швов. Такое покрытие обеспечивает отличную звуко и теплоизоляцию, обладает устойчивостью к большим изменениям температур и особой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей.
Применение более вязкой консистенции жидких обоев даёт возможность выполнять разноцветные лепные панно, различные украшения на потолке, стенах, арках. По надобности жидкие обои отлично переносят многократное перекрашивание.
Жидкие обои наносятся на чистые ровные поверхности, выполненные практически из любого материала. Трещины, на поверхностях, предназначенных для жидких обоев, зашпаклёвываются, остатки побелки или старые бумажные обои удаляются, а неустойчивые по отношению к влаге материалы (например, гипсокартон), покрывают слоем грунтовки.
Сухой порошок жидких обоев разбавляют с тёплой водой в соотношении 1:3 либо 1:4 по весу. Точное соотношение порошка и воды рассчитывается в зависимости от типа покрываемой стены – шероховатой либо гладкой. Приготовленный раствор распыляют по поверхности стены специальным инструментом, или вручную размазывают его специальным шпателем, выполненным из мягкой пластмассы, а затем разравнивают раствор мягким валиком. При толщине слоя жидких обоев 1-3 мм, примерный расход составляет 0,6 литра на 1м2. Высыхают жидкие обои 1,5-3 дня – срок высыхания напрямую зависит от толщины слоя, которая на различных поверхностях может достигать до 10 мм.
При появлении на поверхности обоев трещин, края трещины необходимо размочить водой и аккуратно затереть изъян. Для удаления жидких обоев применяется размачивание большими объёмами влаги, следственно, для сохранения жидких обоев в актуальном состоянии нужно оберегать их попадания воды. Срок эксплуатации жидких обоев составляет 6-8 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девятнадцать =