Зарубежные биржи фриланса

Зарубежные биржи
Между российским и зарубежными биржами фриланса существуют заметные различия. За кордоном фрилансом в интернете стали заниматься намного раньше, опередив сегмент интернета в СНГ в этом вопросе, рынок труда этого рода ту уже давно сложился и устоялся.

Биржи фриланса за рубежом отличаются значительно более высоким уровнем оплаты услуг. Очень часто встречается почасовая оплата работы, что, в общем, очень справедливо, гораздо справедливее, чем оплата по факту выполнения заказа. Гарантии оплаты на зарубежных биржах тоже намного выше.

В российском сегменте интернета редко используются системы безопасных сделок, а вот за рубежом — это привычное дело. Поскольку английский язык употребляется очень многими, то на зарубежных биржах фриланса намного выше уровень демпинга, чем на сервисах русскоязычного интернета, правда, можно отыскать сервисы с низким уровнем конкуренции. Но менталитет западного заказчика принципиально иной, если у нас заказчик неприкрыто стремиться получить как можно больше за меньшую сумму, то за рубежём привыкли соизмерять качество труда и его оплату.

Для работы на зарубежных биржах нужно знать английский, использование переводчиков типа Google Translate возможно, но не слишком надёжно, поскольку часть профессиональных терминов не воспринимаются этими переводчиками должным образом. Если исполнитель не владеет иностранным языком хотя бы на разговорном уровне, переводчики вряд ли помогут справиться с заказом.

При посещении зарубежной биржи фриланса не стоит судить о ней по качеству дизайна. За рубежом не придают особого значения оформлению. Некоторых новичков поражает непонятная система навигации, но со временем освоиться можно. Возможностей для работы на зарубежном рынке гораздо больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двенадцать =