За и против

преимущество нового автомобиля
В чем основное преимущество нового автомобиля, приобретенного в салоне? Это не только его полная сохранность, но и, что немаловажно, юридическая чистота и гарантийное обслуживание. Кроме того, покупая новый автомобиль, можно выбрать подходящую комплектацию, цвет, целый ряд других параметров.

При этом, как только новый автомобиль продан и выехал за территорию автосалона, он автоматически переходит в категорию «бывших в употреблении» и теряет 15–20% стоимости.
Так что, рассматривая возможность приобретения бывшего в употреблении автомобиля, следует учитывать, что это достаточно обширное понятие. К этой категории можно отнести и автомобили в отличном техническом состоянии, и машины с небольшими повреждениями, и авто после достаточно серьезных аварий. Этот сегмент рынка автомобилей достаточно хорошо развит — авторынок Пскова, Челябинска, любого другого относительно крупного города располагает собственными базами по продаже подержанных автомобилей.
Многие водители разделяют утверждение, согласно которому, подержанная машина более высокого класса, безусловно, лучше новой, но классом ниже. Помимо явных преимуществ, отличающих дорогие автомобили, стоит учитывать и то обстоятельство, что их моторы, как правило, имеют больший объем, и их ресурс рассчитан на больший пробег, чем у моделей эконом-класса. Поэтому даже подержанный автомобиль высокого класса остается более желанным.
А вот недостаток приобретения такого «авто мечты», бывшего в употреблении, — высокий риск обнаружить его криминальное прошлое. Поэтому, во-первых, стоит обратить особое внимание на слишком заманчивые предложения (не исключено, что автомобиль просто пытаются как можно быстрее сбыть, потому и цена кажется неоправданно привлекательной), во-вторых — криминалистическая экспертиза никогда не помешает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =