Три десятка нововведений в поиск Google

нововведения в гугл
Декабрь – последний месяц года. Видимо в Google штурмовали его завершение, которое ознаменовалось введением в поиск 30 улучшений.

Со всеми тридцатью можно ознакомится в блоге Google, а основные нововведения представлены ниже.
В поиске по картинкам улучшился анализ целевых страниц. Это позволяет выдавать пользователям картинки не только по релевантности, но и с учетом качества страницы источника. Кроме того, теперь учитывается размер изображений – предпочтительнее стали картинки с наибольшим расширением. В поиск по картинкам введен алгоритм определения спама, который до этого работал в основной поисковой строке.
Введены изменения в алгоритм подбора быстро ссылок, позволившие сделать их более релевантными. Кроме того, показ быстро ссылок увязан с регионом, в котором находится пользователь.
Адекватнее стал работать алгоритм, определяющий дату документа. Стали точнее данные, отображаемые в результатах поиска. Если документы были созданы давно, например, несколько лет назад, то отображаются даты последних апдейтов.
Продолжен курс на минерализацию — Google спрятал от пользователей кнопку «+1» навсегда. Теперь ее можно увидеть, только наведя курсор на результат в выдаче. Если «+1» был поставлен этой ссылке ранее, то увидеть это тоже можно.
Постепенно расширяется зона доступности зашифрованного поиска для региональных доменов. В Великобритании, Германии и Франции уже можно пользоваться SSL-версией Google.
Но есть и менее значимым изменения в работе поисковика Google. К ним можно отнести следующие:

  • Ускорение процесса перехода из результатов поиска на сайт для мобильных пользователей;
  • Ощутимы результаты улучшения по связанным запросам;
  • Более точным стал алгоритм, определяющий принадлежность страницы к региону;
  • Лучше стала определять и корректировать ошибки функция автозаполнения;
  • По определенным запросам, благодаря обновленным фильтрам в инструменте «Safe Search, выдача станет безопасней;
  • Стали доступны расширенные сниппеты для большего количества сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =