Слышны разговоры о котировках

схемаСтрасти поутихли и уже слышны разговоры о котировках 1.58 к концу первого квартала. Но на пути к данному уровню серьезным препятствием является уровень 1.60. Оценивая предыдущую сильную верхнюю дивергенцию на этом уровне вполне возможно, что после тестирования сверху 1.60, пару ждет отскок. В силу этого мы несколько подняли уровень нашего тейкпрофита до 1.6010, чтобы зафиксировать прибыль после долгого поддержания позиции по данному инструменту. Кончено, можно и не закрываться, а настойчиво ждать 1.5830, который конечно будет, но все уже несколько подустали от отрицательного свопа, и на таком уровне лучше под закрыться, чтобы получить и свободу при управлении депозитом для совершения других сделок, фиксацию текущей сделки, и получению возможности для продажи пары с более высокого уровня.

Фундаментально экономика Швейцарии выглядит очень хорошо, а вот производственному сектору Европы уже очень некомфортно из-за высокого курса евро по отношению к большинству валют, что вредит объему национального экспорта.

  • Евро и фунт

На следующей неделе нас ждет объявление свежих решений по процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ. В силу этого до четверга будет наблюдаться некоторое напряжение по этим валютам и нестабильная торговля, рисковать не имеет смысла, поэтому до среды наверно лучше их не трогать, хотя, справедливости ради, надо отметить. Что покупка пары евродоллар от уровней 1.2880-1.2920 выглядит также очень перспективной.

  • Японская Йена

Техническая картина по японской валюте отрицательная. 9 февраля будет заседание Большой Семерки, на которой вполне возможно будет затронута тема ослабления японской Йены. Данное ожидание непонятно чего будет дестабилизировать отношение инвесторов к Йене, что, скорее всего, не пойдет ей на пользу. Вывод: необходимо следующую неделю за ней просто понаблюдать без открытия позиций по крайне мере до четверга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девятнадцать =