Оперативное планирование и управление

Оперативное планирование и управлениеФизическая реализуемость проекта, как составная часть обшей категории реализуемости, предусматривает обеспечение условии реализации проекта в заданные сроки при необходимой интенсивности расхода материальных ресурсов. При решении вопросов физической реализуемости проекта решают две основные группы задач.

Первая, — это прямая задача, — когда заданы сроки выполнения работ по данному проекту и требуется определить минимальный уровень необходимых ресурсов. В этом случае предполагается, что запас ресурсов не ограничен и главная задача — обеспечить безусловные сроки выполнения работ. Здесь имеет место баланс плановых решений по приоритету сроков.

Вторая — обратная задача, решается, когда имеет место ограничение по интенсивности потребления ресурсов и требуется определить продолжительность реализации проекта при этих ограничениях.

Для показателя существует следующая шкала значений для принятия решений об инвестиционной привлекательности проекта:
— проект следует принять;
— проект следует отвергнуть;
— проект не является ни прибыльным, ни убыточным. Значение СС соответствует «цене» авансированного капитала. Этот показатель отражает сложившийся на предприятии минимум возврата на вложенный в его деятельность капитал.

В работе отмечается, что при анализе альтернативных инвестиционных проектов необходим комплексный анализ показателей, который базируется на взаимосвязи показателей.
Так же, как и в предыдущем случае, весь расчет — это логическая последовательность поэтапного согласования ожидаемых результатов и плановых. Этот процесс является непрерывным от разработки исходного плана через процесс оперативного планирования и управления экономической реализуемостью от тельных частей проекта к достижению конечных результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =