Противопожарные двери

Противопожарные двери
Противопожарные двери изготавливаются многими компаниями в настоящее время. Такие двери не имеют стекол в силу того, что стекло является хрупким и чувствительными к негативному воздействию на него высоких температур, что способно сделать двери менее эффективными.

Это касается обычного стекла. Иногда существует случаи, когда используется все же стекло, но оно должно быть специальным. Под специальным стеклом обычно подразумевается многослойное огнестойкое стекло, которое было изготовлено путем склейки 3-4 закалённых стекол. При этом пространство между этими стеклами будет заполняться противопожарным гелем. Неоспоримым преимуществом такой технологии склеивания стекол являет то, что многослойное закалённое стекло будет иметь такой же предел огнестойкости, как и сама противопожарная дверь. Во время возникновения пожара стекло будет нагреваться не полностью, а постепенно, слой за слоем. Все это позволит стеклу выдерживать воздействие на него огня в течение определённого промежутка времени. Стоит еще сказать о том, что стекла, изготовленные таким способом, отличаются своим высоким показателями ударопрочности.

Обычно, изготавливаются противопожарные двери с использованием металла, или дерева. Если предполагается изготовление противопожарных дверей из дерева, то в этом случае каркас таких дверей будет изготавливаться из композитного материала. По всему периметр деревянного полотна будет размещена базальтовая вата. Коробка из сращённого массива сосны, проклеенная противопожарной лента, способны обеспечить двери дополнительный уровень защиты ее от пламени. Компании-производители могут предложить противопожарные двери с разным уровнем огнестойкости. То есть, он может достигать 30 минут, 60 минут и даже 1,5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 15 =