Производство и установка натяжных потолков

установка натяжных потолков
Натяжные потолки состоятся из полотна и конструкции, на которой они устанавливаются. На мировом рынке до недавнего времени господствовали французские производители данной продукции.

В настоящее время появились и отечественные натяжные потолки. Производство и установка натяжных потолков – это обширная тема. Попробуем рассказать вкратце. Полотно изготавливается из пленки поливинилхлорида (ПВХ), сшитой методом сварки из стандартного рулонного полотна до размера ширины комнаты Швы на полотне исполняются очень прочные и достаточно аккуратные, чтобы были незаметны для глаз. Кроме ПВХ оно может изготавливаться из ткани на основе пропитанного полиастера. Производством этой ткани занимается швейцарская компания Clipso. Все перечисленные материалы экологически чисты. Они не впитывают никаких запахов.

Применение натяжных потолков имеет ряд преимуществ. Такие потолки пожаробезопасны, не боятся влаги, устойчивы к воздействию солнечных лучей. Они способны выдержать нагрузку до 100 кг/м2. Производство и установка натяжных потолков. Различают несколько методов установки натяжного потолка:: гарпунный, клиновый и кулачковый. Придается приоритет гарпунному методу. Потолок, построенный по этому методу можно потом демонтировать целиком. Полотно по ширине и длине изготавливается на 7% меньше размеров потолка. Крепежный багет устанавливается по периметру стены. По краям полотна из ПВХ методом сварки делают бортик, что в разрезе имеет форму крючка. Это и есть гарпун. При установке гарпун загоняется в крепежный багет и этим натягивается полотно потолка. Багет крепят дюбелями через каждые 8 см. Перед установкой полотна температура помещения должна быть почти 40 градусов, а полотно нагрето до 60 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =