Прибыль Google

логотип GoogleПо результатам минувшего 2015-го года чистый годовой доход корпорации Гугл смог подняться на двадцать два процента, составив при этом чистую прибыль в размере почти шестнадцати миллиардов долларов. Подобными финансовыми данными поделилась компания уже на следующий день после реализации своей компании Моторола, известной в КНР компьютерной организации Леново (Lenovo) за сумму почти в три миллиарда долларов.

В минувшем году на Q4 прибыль корпорации Гугла от личных проектов составила почти одиннадцать миллиардов долларов. Прибыль от других партнерских сайтов (в рамках рекламной сети) добавила в копилку Гугла еще около трех с половиной миллиардов долларов США. Часть данной прибыли, скорее всего, уходит на реализацию своих личных впн, и для прочих технических решений.

Количество платных нажатий повысилось более чем на тридцать процентов по сравнению с позапрошлым годом, однако показательный результат упал на два процента за такой же период по сравнению с прошлым кварталом. Среднее нажатие упало на одиннадцать процентов в сопоставлении год к году, и понизилась на два процента с момента Q3 в прошедшем году. Расходы компании на покупку трафика в минувшем году 4-том квартале выросли почти до трех с половиной миллиона долларов. Просто для сравнения, за такой же промежуток времени только два года назад, эта цифра была практически такой же.

Однако в минувшем году, цифра расходов на покупку необходимого трафика составила около двадцати четырех процентов прибыли от полученной рекламы, что почти на один процент меньше, чем годом до этого. Подобная же динамика является сегодня положительной для компании.

В планах представителей Гугла – это продолжать вкладывать средства в развитие своих самых ключевых рекламных продуктов, а именно в медийную и поисковую рекламу. Развивать свои сервисы и продукты такие как: Ютуб, Андроид и поисковой браузер Хром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двадцать =