Подготовка для укладки плитки на пол

Подготовка для укладки плитки
Вам для успешного выполнения данной работы понадобятся следующие инструменты. Наколенники.

Перемещение при работе по полу придётся выполнять стоя на коленях, наколенники сделают этот процесс более удобным и защитят от простуживания коленных суставов. Мастерок. Им вы будете набирать клей из ведра и расправлять по полу. Зубчатый шпатель. При помощи него клей на основании пола расправляется одинаковым слоем. Дрель с насадкой для замешивания клея. Пластмассовые крестики. Вставляются в швы, после застывания раствора извлекаются. Станок для нарезки плитки. Это может быть плиткорез с алмазным резцом или болгарка с алмазным диском. Карандаш и рулетка.

Применяются для выполнения разметки. Цемент — основной материал для бетонных и железобетонных конструкций, быстровозводимых сооружений в жилищном строительстве. Качественный оптимальная. Ускоренные сроки набора марочной прочности 75% в течении первых трех суток. Перед укладкой плиток нужно правильно подготовить поверхность. Она должна быть очищенной от пыли и обезжиренной, а также обработанной грунтовкой. Она должна быть идеально выровнена. Если залита стяжка по маякам, то такая поверхность вполне пригодна для укладывания на неё плитки.

Для данной работы используют специальную смесь, называемую плиточным клеем. Плиточный клей – готовая строительная смесь на основе цемента, которая растворяется водой до нужной консистенции. Это мы и будем делать дрелью с миксерной насадкой. В ведро наливается около четверти объема воды и добавляется сухой плиточный клей. Когда клей покроет поверхность воды, мы перемешиваем содержимое ведра дрелью. На мешках с клеем процесс размешивания подробно описывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =