Не сапой единой. Немного о пассивном доходе

Немного о пассивном доходе
С давних времен в среде веб мастерской ходят легенды о пассивном доходе, который можно получать из своих сайтов благодаря кормилице нашей – Сапе. И наибольшее распространения эта легенда получила благодаря вечно алчущим новичкам.

Но как всегда, несовершенен ум человеческий и да простит им Всевышний, ибо не ведают что говорят. Почему именно, попробую объяснить на примере моего дохода. Зависимость от Sape, имеется ввиду автоматическая продажа ссылок, немного напрягает. Прежде всего, благодаря стараниям яндексоидов, упорно пытающихся забрать у вебмастеров их хлебушек и регулярно загоняющих старательно выращенные сайты-сателлитики (и не только) под АГС. И со временем, особенно если апдейты выдачи будут частыми, можно стать регулярным клиентом ближайшей аптеки (корвалол, валидол и т.п.). Да и в конце-концов, в один черный-пречерный день, все ваши любимые сайты могут просто повылетать из индекса/попасть в бан/попасть под АГС.

Сайты под трафик в плане пассивного дохода гораздо выгоднее, из-за ряда причин:

  • трафик держится более-менее стабильно;
  • посетители кликают по контексте/тизерам в любое время дня и ночи;
  • СДЛ даже если и влетит под фильтр, то скорее всего по ошибке, поэтому все решится перепиской с Платонами;
  • с одного сайта с хорошей посещаемостью можно заработать гораздо больше, чем с десятка сателлитов. Причем затраты времени тоже будут несравнимо меньше.

Для сравнения. С одного посещаемого сайта, причем некоммерческой тематики, за прошлый месяц я заработал 7 418 рублей с тизеров Ladycash, и 48, 94€ в AdSense.

Причем я тратил на на его обновление 2-3 часа в неделю. Да в Sape на чистку заявок я трачу больше времени. Чем не пассивный доход?

А теперь посчитайте, сколько сателлитов нужно, чтобы зарабатывать аналогичную сумму. Думаю, пища для размышлений есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =