Межкомнатные арки из дерева

арки из дерева
Арки — это прекрасная альтернатива дверям любой формы и размера. Они смотрятся в любом интерьере великолепно, добавляют ему изящность и легкость.

Также они помогают добавлять интерьеру простора и отлично используются с целью зонировать помещение. Оформлять арками можно проемы дверные и оконные, проемы балконные, выходы в ниши. Да и межкомнатные арки гораздо дешевле, чем двери, созданные из подобных материалов.
Арки могут быть разные. Они отличаются по размерам и материалам, могут иметь разную форму свода. В зависимости от формы свода арки выделяют британские, романские, квадратные, тайские, арки трапеции, славянские или арки, созданные в соответствии со спецзаказом.
Наиболее популярными считаются арки полукруглые романские. Они прекрасно выглядят в любом интерьере и отлично подойдут для помещения с высокими потолками. У арок-порталов своды прямоугольные, арки-трапеции в свою очередь имеют своды в виде трапеций. У славянских арок своды прямоугольные, но при этом они имеют закругленные углы. А тайские арки это вариант комбинированный. С одной стороны подобная арка имеет угол прямой, с другой стороны у неё есть закругление.
Для производства арки межкомнатной используют МДФ или массив дерева. Арки из МДВ это арочный полуфабрикат, который требует дополнительной отделки. Их нужно потом грунтовать, красить, оформлять дополнительно. Арки из массива не дешевые, так что их принято создавать на заказ. Стоимость зависит от выбранного материала и варианта облицовки. Есть ряд типовых арок, они универсальны и уже готовы к установке. Выбрать их можно по каталогу, в котором представлено немало вариантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =