Как повысить трастовость сайта

мужчина за компьютером

мужчина за компьютеромПривет всем! Волна популярности прогонов по трастовым ресурсам потихоньку спадает, а значит сейчас можно поговорить про то, как увеличить трастовость своего сайта. Сразу отмечу, что трастовость для яндекса и гугла это два разных понятия.

Для гугла это, конечно же, Google Trust Rank, о котором мы поговорим в следующий раз, потому что этот пост имеет “вводно-обобщающий характер”.Что же такое трастовость сайта?

Трастовость сайта — это «доверие» к нему со стороны поисковых систем. И чему же доверяет яндекс? Правильно – Яндекс.Каталогу и попадание туда автоматически повышает трастовость Вашего сайта со стороны Яндекса. От трастовости, в первую очередь, зависит ранжирование страниц с похожим контентом. Как правило, трастовые сайты, которые нагло воруют контент, оказываются в выдаче выше, нежели сайты-первоисточники, с которых информация и была взята.По доменным зонам особой привилегией пользуются доменные зоны – .gov и .edu. Google, как правило, автоматически наделяет их трастом. Создание сайтов все больше становится похожей на хождение по канату.А теперь расскажу о том, как можно увеличить трастовость своего сайта. Опять-таки по традиции разделим все по пунктам.

1. Увеличиваем количество обратных ссылок с трастовых ресурсов. Получать их, как известно, все сложнее и сложнее.
2. Возраст домена и сайта – также немаловажный фактор. Чем выше данные показатели – тем выше трастовость сайта.
3. Качество внутренней оптимизации – тоже немаловажный фактор, но если Ваш сайт уже является трастовым, он может находиться в ТОПе и без него.
4. Исходящих ссылок должно быть как можно меньше и они должны вести лишь на трастовые ресурсы.
5. Посещаемость сайта должна быть высокой, причем трафик должен быть поисковым.
6. Регулярное обновление и уникальный контент – залог повышения трастовости сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =