Использование доменных зон как частей названия доменов

использование доменов
Наличие в основных мировых языках, в том числе и в русском, большого числа ключевых слов с окончаниями –ma, -la, -da позволило заработать ряду маленьких, экзотических стран, владельцев доменных зон с такими окончаниями, на предоставлении прав владения. Совпадение русского слова «НЕТ» с международным индексом доменной зоны .NET дополнительно повысило её популярность в рунете.

Всем известны успешные проекты deneg.net, zaycev.net, pesen.net, shutok.net.
Также, в рунете использован в достаточной мере словообразующий характер международного доменного индекса .COM. Сайты: intertele.com, vegatele.com, goldentele.com принадлежат крупным компаниям связи, что только добавляет солидности и основательности данному методу формирования доменных имён.
Наверное, только отсутствие доменной зоны .VO является на сегодня препятствием для регистрации доменов с именами типа: slo.vo, pra.vo. Ещё в качестве примера можно упомянуть выкуп имени youtu.be компанией Google, владельцем глобального сервиса видеохостинга youtube.com.
Безусловно, такой креативный лингвистический метод создания имён имеет свою законную нишу в доменном деле. Хотя сравнительное количество подобных доменов очень мало, использование игры с точкой, разделяющей слово, добавляет ресурсу популярности и надёжно выделяет среди близких по тематике сайтов. Так, например, домен с именем pir.at хотя и будет цениться в несколько раз ниже, чем созвучный pirat.ru, но имеет все шансы обойти по цене такие, как pirat.info или pirat.biz.
Понимающие люди внимательно следят за всеми изменениями правил международной ассоциации ICANN. Если вы успеете раньше других решить интеллектуальную задачу, чем-то напоминающую кроссворд, при очередной либерализации доменного рынка, наградой могут стать приличные деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =